料理でGO!
2002年12月8日今日は友人ふたりを招いて、先日のワークショップの慰労会をした。
この部屋に引っ越してから、お茶ていどのもてなしでなく、料理まで用意するのは初めてのこと。先週はそれで会社の昼休みに食器を買いに行ったり、メニューを考え食材を揃えたり、あれこれやっては気をもんでいた。
今日のメニューは豆のマリネ、2種類のディップ(アボカド/チーズ&オニオン)と3色のチップ、ブルーチーズ(友人から)とクラッカー、スティック野菜、メインでマッシュポテトにスウィート&サワーミートボール、サラダ。お酒は友人からスパークリングワイン、デザートにケーキと紅茶。チョコレートとクッキー。音楽はアレサ・フランクリンとかスティーリー・ダン、ブランニューヘヴィーズその他。
掃除もして、さらにうちの使い勝手の悪い小さい台所で間に合うのかどうかとても心配だったが、なんとかなった。結局あれこれ散財してしまったけど、誰かに自分の作ったものを食べてもらうのって豊かで幸せ。前日までの心配はどこへやら、作っている段階からすでにナチュラルハイでした。とても楽しかった。
この部屋に引っ越してから、お茶ていどのもてなしでなく、料理まで用意するのは初めてのこと。先週はそれで会社の昼休みに食器を買いに行ったり、メニューを考え食材を揃えたり、あれこれやっては気をもんでいた。
今日のメニューは豆のマリネ、2種類のディップ(アボカド/チーズ&オニオン)と3色のチップ、ブルーチーズ(友人から)とクラッカー、スティック野菜、メインでマッシュポテトにスウィート&サワーミートボール、サラダ。お酒は友人からスパークリングワイン、デザートにケーキと紅茶。チョコレートとクッキー。音楽はアレサ・フランクリンとかスティーリー・ダン、ブランニューヘヴィーズその他。
掃除もして、さらにうちの使い勝手の悪い小さい台所で間に合うのかどうかとても心配だったが、なんとかなった。結局あれこれ散財してしまったけど、誰かに自分の作ったものを食べてもらうのって豊かで幸せ。前日までの心配はどこへやら、作っている段階からすでにナチュラルハイでした。とても楽しかった。
コメント